Не повторить ошибки прошлых лет

        ***
Не повторить ошибки прошлых лет,
Дней настоящих водружая знамя.
Грядущее - душе и телу хлеб,
Так за плечами бездна тех, кто замер.

Прочнее ствол с корнями в глубине,
Уютен кров, не тронутый разрухой.
Так на весах судьбы «да» либо «нет»,
Рай на земле иль саван со старухой.

Мгновенен путь с земли и до небес,
На перекрёстке выбор однозначен.
Так лучшей доли не прошу себе,
Я между раем и грехами зачат.

Одно прошу - теней не наблюдать
Вдоль тела своего, идущих рядом.
Я путник, на весах признавший «да»,
Небесный свет, избавь меня от ада.


01.09.2021 - 03.09.2021


Рецензии