Солнечные зайчики

Солнечные зайчики
Под моим окном
Тянут свои пальчики,
Просят об одном –

Чтобы шёл на улицу
Грустный домосед,
Ведь негоже хмуриться
На осенний свет.

Листики опавшие
По ветру летят,
Под ногами нашими
Шелестеть хотят.

Музыка хрустящая
Пусть ласкает слух  -
Песенка, манящая
Ласточку на юг.

По лесу рассеяны
Дождиком грибы.
И уже расстелены
Жёлтые ковры.

Ёжики украдкой
Листья копошат,
Корешками сладкими
Кормят малышат.

Но уже смеркается,
Мне пора назад.
Солнце опускается
В пламенный закат.

Спит ушастик облачный
В небе надо мной,
Завтра будет солнечный
День перед зимой.


Рецензии
Очень милый и добрый стишок для деток!
Спасибо!
С уважением.

Наталия Бодрова   03.09.2021 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Дети достойны самого лучшего.

Александр Меркуленко   07.09.2021 11:52   Заявить о нарушении