Сыну

Как  неотжатое  бельё
Над лесом  протекала  туча,
В предзимье собиралось  вороньё,
Которое  нас  ничему  не  учит...

Отговорил  полынный  полдень,
И слаще сделалась  рябина,
И  обрусел Уистен  Оден
В печальном  исполненье  сына.

Запорошится  мир  снегами,
Несорванным замёрзнет  чистотел,
Полярная  звезда  зажжёт  над  нами
Глаз, леденящий  душу в высоте. 


Рецензии