Читателю в 2021

(В ритме вальса)          (Не спеша)
 Ам
Что ты выбираешь,мой друг,
Из игр,из книг и журналов?
Как сузился нынче твой круг
И как тебе хочется мало?

Прибавить бы знаний слегка,
Но с классикой ты так не дружен.
Лишь чтобы пробило "ха-ха!"
Другого пока что не нужно.

Лишь чтобы тебя отвлекать,
И грабить тебя потихоньку.
Все будут тебя развлекать
Ты станешь глупее и только,

Но те же,кто тон задают
Живут хорошо и красиво.
Читают,смеются и пьют,
Живя и учась не в России.

Я видеть всё это устал,
Терпеть ещё можно,но трудно.
Я сам потребителем стал,
Согласным со многим подспудно.

И ждёт всех нас время утрат, 
Потерь и уходы великих...
Державы Великой Солдат
И время засилья безликих.

И ты,обыватель,идёшь
За теми,кто путь пролагает.
И что ты сегодня поймёшь
Из книг,что тебе предлагают?

Прибавить понятья б слегка,
Любви бы к себе настоящей!..
Но глупость,"хи-хи"да"ха-ха",
За общей обложкой блестящей,

Что выберешь завтра,мой друг,
Из игр,из книг и журналов?
Ты станешь приколен и крут,
Но мало мне этого,мало!..


Рецензии