Это Осень

 

Пролетело  лето, с ним надежды
Скрылись где-то там за горизонт
Это Осень в золотых одеждах
По земле хозяйкою идет.

Сразу как-то  приумолкли птицы,
Не щебечут  утром  на заре,
Потянулись гуси вереницей,
Где-то  крик их слышен в вышине

Пожелтели листья у березы,
В травах серебром блестит роса
И роняет ива в речку слезы
Плачут  вместе с нею   небеса.

Моросит осенний , мелкий дождик
Ветер лист срывает золотой
То бросает вниз, то вверх уносит,
То закружит желтою пургой.

Легкой грустью дышит день осенний,
Как заноза мысль одна сидит,
Что по дню, по капле, по мгновенью,
Жизнь, как   это лето, пролетит.

Вопреки  ненастью .лишь рябина  ,
Гроздья  алым соком налила
Заневестилась, развесила рубины ,
 Осень,  словно милого ждала!


03.09.21г.


Рецензии