Суть

Листопадные дни красотою своей музыкальны.
В них – мечтательный Григ и блистательно бурный Шопен.
Даже жёсткий Бетховен вписался сюда идеально,
Вдохновив пейзажистов, которые пишут реально
Эту вечную песнь, что всегда превращается в тлен.

Эта тема живёт в каждом звуке сюит и рапсодий,
Водопадах сонат и огне симфонических грёз.
А минор впечатлений всего уходящего года
Воплощается в грусти озябших багряных берёз.

«Золотая печаль» - назову свою белую песню.
Смысл музыки будет, естественно, жёлто-багрян.
Одинокий журавль прилетит, как отчаянный вестник,
Позовёт за собой и исчезнет за синий туман.

Музыкальный сюжет никогда не бывает абстрактным.
Он идёт изнутри, как далёкого неба посыл.
Ноты – буквы души, а слова – музыкальные такты.
Остальное – мечта неизведанных творческих сил.

Только в музыку можно вместить всю природу Вселенной,
Только в музыку можно вместить всю природу Земли.
И людские метанья, и счастье, и дух вдохновенья,
И рожденье, и смерть, и страдания сильной любви…

Ну а осень - всегда бесконечно, по-женски, сакральна.
То – сплошная любовь, то – туманно слезливая жуть…
Листопадные дни красотою своей музыкальны,
Как осенняя, зрелая, мудрая высшая суть.

20.07.2020г.
Александр Плинский.
Болгария. Солнечный Берег.


Рецензии