Часть жизни

Я часть этой жизни. А это значит, что я учусь быть в потоке и полагаться на удачу. Удача это не так, как понимают дураки, когда всё так просто, что напрягаться не с руки. Течение жизни это ход событий, в которых ты участвуешь сам. И это то, когда твой фрегат мчит ко всем полюсам. Из точки А в точку Б. Каким велением и чудом мне доплыть сквозь все преграды? Если от напряжения скулы свело, и губы сводит, и руки в кулаки сжаты.
Ты часть жизни. Значит, двигаешь в такт. И считаешь щелчками пальцев ритм. Это то, когда ты летишь и не знаешь, откуда силы лететь и подняться вверх. Это знает лишь ветер, он и смог научить. Когда ты часть жизни, то ты в доверии к этому великому алхимику. Он точно знает, какую здесь добавить магию и химию. Это баланс. Ты будто на скейте летишь с горы и устойчив до времени, до поры. И нет - нет, да норовишь упасть. Кубарем. Да так больно, что не встать. Но не падаешь. Потому что рядом будто матрас и лебяжий пух. И жизнь делает "вжух!"

И по мановению палочки ты на коне. Как стрела летишь вперёд. Или огонь. И ты искра в огне. Капля в море. И льдинка в воде Северного ледовитого океана. И перо птицы, без всякого изъяна, выпавшее из её хвоста, но ставшее на шляпе украшением. Ты это и есть механизм, всеобщее совершение. Вайб и флоу жизни качай. Чаинкой делай насыщенный чай, согревая чьё-то нутро. Чайкой в небе над океаном. Это всё ты. От долготы до широты. Такова география жизни и души. Ты в ней, ты ей и дыши. Жизнь и держит, и процветает, и дарит, и обнимает. Она всё знает, она всегда знает. Проверяет на прочность. А ты доверяй. Ты её часть. Запоминай и ощущай.


Рецензии