Собственности

Нет собственности в жизни человека...
Но разве только временна...
Четыре поколенья равных веку -
На редкость сверх черты занесена.

Так стоит ли усилий, ума бремя
Тащить проклятый собственности воз?
Мы в мир приходим "от и до" на время -
В небытие с рожденья мчащий паровоз.

Я к Диогену в белой зависти веду,
Освободившему себя от власти тленной,
Его кувшин вмещает мира пустоту,
А мысли - космос всей вселенной.

         Послесловие

И это ложь, что собственность из нас
Людей в начале жизни  сотворила.
Нет! Не поставлю этой мысли класс,
В процессе творчества ума сокрыта сила.


Рецензии