неВеста
приглашая в услуженье!
Только… я должна забыть
в дуновеньи ветерка
губ мужских прикосновенье…
Призывала к отреченью
своенравная богиня!
И… все помыслы мои,
грёзы глупые, девичьи
должны сгинуть все отныне…
Пусть Весталки говорили,
что судьбы нет в жизни краше!
Я – неВестой рождена,
и земной путь выбирая
пить не стану из их чаши!
Не Весталка я, неВеста,
и жених мой ждёт недаром!
Мы, шагая под венец,
не дождёмся той минуты,
когда вспыхнет страсть пожаром!
Веста;лки (лат. virgo vestalis, Vest;l;s, в ед. числе — Vest;lis) — жрицы богини
очага Весты в Древнем Риме, пользовавшиеся большим уважением и почётом.
Весталки освобождались от привычных социальных обязанностей, отказываясь
вступать в брак и сохраняя целомудрие на время своей 30-летней службы.
Свидетельство о публикации №121090303711
Не модным нынче словом назову)
Демьян Борисов 22.06.2022 04:49 Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли и отозвались.
с наилучшими пожеланиями В.
Вики Анхсен 22.06.2022 18:01 Заявить о нарушении