Тут особая притча

От большого ума,
Сошла голова с ума.
Видимо, тараканы в ней
Нанесли порядком дерьма.

То им не нравится название Столицы –
Тыщу лет звалась  – Стольный Киев:
Златоглавый, благозвонный, лучистый…
А теперь – обана! – по-заморски похабно – Куев.

Но и это ещё не предел для укропов.
Тараканы в мозгах, как с навоза, подняли:
Исторический факт – что древние укры окопы
Под Чёрное море когда-то копали.

А уж Мова – то особая притча о ней:
По ней глаголил весь просвещённый Запад.
И тараканы нарыли в чреде новостей:
Мол, в Африке найден укропа лапоть.

Такой бы историей, такой бы страной –
Память Беречь бы такую, гордиться бы надо.
Да не дают тараканы укропам покой –
Название страны им теперь мелковато.

С России надо бы как-то название сорвать,
Как одеяло, достоинство, статус. Ведь "Русь" –
Она не законно носит, если в мозгу покопать…

…Эй! – широкий набор для названия есть: "Укрусь"*,
А чтоб Куев вписался – подойдёт "Украгнусь".

----
*- В офисе Владимира Зеленского предложили переименовать страну в Русь-Украину.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя данную идею, предложила название «Укрусь».


Рецензии