Мурка

Мы играли на улице в жмурки -
Наступили на хвост нашей Мурке,
И сказала соседка Лариска:
"Ты прости нас, пожалуйста, киска!"
А потом загалдели девчонки,
Потянув к серой кошке ручонки,
Ну а Мурка хвосточек поджала
И подальше от нас убежала.
Позабыты и жмурки, и прятки,
Всё ли с кошечкой нашей в порядке?
Ни мяуканья, даже не писка...
Отзовись, ну пожалуйста, киска!
Вот на землю летит штукатурка,
Вместе с ней изумлённая Мурка...
Наших криков, наверно, не слыша,
Она просто уснула на крыше.


Рецензии