19 Доисторическое время Цивилизации начало
Тоннель под временем прорыв
Чтоб снять незнания оковы
Мы вскроем глупостей нарыв
То есть озвучим для огласки
Сначала древние все сказки
Затем осиновый блин кол
Воткнём. И в чем тогда прикол?
Легко над глупостью смеяться
Труднее суть её понять
И что полезное принять
И в чем причина, разобраться
Хорош лишь тот веселый смех
Что в пользу каждому и всех
---------------------------------
Весь путь созданья человека
По сути то длиннющий кросс
Иль с лотереей дискотека
Кто в выигрыше - вот вопрос
Начнём сейчас с цивилизаций
Точнее строгих деклараций
Цивилизация - оно
Природой определено
Производящее хозяйство
Ведь сбор, охота - путь простой
И для прогресс есть отстой
Или пустой разгильдяйство
Короче выпас коз, овец
Звериной древности конец
----------------------------
Цивилизация - простое
Не загружать излишне ум
Определение такое
Мы отсечем неважный шум
Во первых, особей там много
Письмо - учили что бы строго
Возможно школы или бани
Следы, оставили что сами
Преображение природы
Чтоб скот домашний а не дикий
Труд на полях, порой великий
И овощей полезных всходы
Короче все что без народа
Сама не делает природа
----------------------------------
И как развития итоги
Раздел труда на удивление
Неравенство нам дали боги
Умнейшие шли в управление
Немаловажно в выживании
Добытой дичи свежевание
И урожая сохранение
Распространённое явление
По большей части старики
Важнейший опыт сохраняли
Они лишь точно понимали
Что жить удобней у реки
И выживет тот род реально
Что мыслит лишь рационально
Свидетельство о публикации №121090303474