А на самом деле

Дарья Ульянченко "Спасаю август"
http://stihi.ru/2021/08/14/6040

Побредёт куда-то по грязной жиже
недотёпа-август, скривившись кисло...
_____________________________________


Пародия


Прохудилось небо - из туч заплаты.
Непривыкший август к такой погоде,
В холстяной поддёвке, грустя, заплакал,
Подлечиться - выпить рад с кем угодно.

Подвернулась краля, с крутой причёской,
С бутылём, закуской, пропиской льготной.
Он  влюбился  сразу  в  свою  берёзку,
Всё забыл на свете  -  и про работу.

Подкатил сентябрь тут, назвался сыном,
Прихватил  пустое  отцово  место.
Раздобревший август стал Августином.
А что дальше будет? Кому известно?


Рецензии