Публичный дом
Девицы томные кругом.
Двадцатый век и тёмный вечер
И гости, шедшие тайком.
Пьёт пиво здесь отец семейства,
Студент пьёт водку с мужиком.
И ночь соседствует с весельем,
Разврат вальсирует с грехом.
Не знают своей плоти жертвы,
Что Женьку недуг одолел.
И заражать нарочно будет
Всех тех, кто вновь её хотел.
В ней безысходность и презренье,
Отчаянье, обида ,злость.
Лишь смерть надежда на спасенье,
О чём мечталось - не сбылось.
P.S
Публичный дом, увы вне времени,
В укладе жизни свой косяк.
И как сказал Куприн в произведении,
Дом этот будет, пока будет брак.
03.09.2021г. По Куприну "Яма".
Свидетельство о публикации №121090303464