Заявление

Оторвись на секундочку, время,
Ты от дел своих важных, постой!
Удели мне вниманье особо,
Не считай эту просьбу пустой.

Не взыщи, поделись оптимизмом,
Вновь надежду былую всели,
Дай заданье ветрам повсеместно,
Чтобы слезы мои унесли.

Пусть войдет все в привычное русло:
Полноводной широкой рекой
И любовь зашумит в одночасье,
И обнимет волною покой.

Не ропщу, но жалея о многом,
Зачеркнуть бы, исправить, забыть...
И по чистому полю однажды
Под дождем убежать во всю прыть.

Не серчай на меня ты уж слишком,
Заявление с просьбой прими
И за пунктик любой, умоляю,
Все богатства мои, всё возьми.

Но нещадно, безжалостно время!
А стенания - что?! Не Бог весть...
Да исполнило б с радостью, только...
За секунду всего не прочесть...

03.09.2021.


Рецензии