Сердце

Когда девушку видишь приметную,
Не знакомую и молчаливую,
Так красиво и просто одетую
И во взгляде своём не счастливую,

С тайной грустью в лица выражении
Проступает её одиночество,
Так знакомо в моём изложении,
Как фамилия имя и отчество.

И невольно становишься связанным
Мимолетным случайным сочувствием.
Или, может быть, чем-то несказанным
Ни в своём и ни в чьём-то присутствии.

Так, бывает, взволнует мгновение,
Истончается грань равновесия,
Как поток неуёмной энергии,
Что толкает к обрыву депрессии.

Пусть сменяется болью сердечною
Сладковатая ложь искушения,
Чтобы вырвать свой глаз изувеченный,
Бросить в землю его для истления.

С полузрячей, но чистою совестью
Пусть останется грамм целомудрия.
Распрощаюсь с не писаной повестью,
Что исчезнет с прохладою утренней.


Рецензии