Нити
И мне ль тебя судить -
Мы больше не в бою.
Три парки за стеной
Сучат стервозно нить -
И каждая свою.
Камланье веретен ...
Их скрежет, словно стон
Оборванной струны.
Нас друг у друга нет.
Ни мира ни войны.
И сад наш разорен...
А парки всё прядут,
За нитью нить суча
И выпрядая, рвут,
Проклятия шепча.
Как им не вымещать
Безлюбья тяжкий спуд
И Вечности закат,
Чей гнет страшней вериг -
На нас, чей век лишь миг,
Но в нём ночует страсть
И счастья полон взгляд.
И силы есть прощать,
С надеждой воскресать
Из пропасти потерь.
Из варева беды,
Из горького "теперь"
В рассвет из тьмы шагать,
Чтоб возрождать сады.
Свидетельство о публикации №121090300314