Звёзды сентября

Небо многозвёздное сентябрей холодных,
Вновь пленишь и радуешь нас в который раз.
Чар полно ты дивных, сильных, приворотных,
На холсте изысканном драгоценность страз.

Лунное безмолвие, даль непостижимая
На ладони просится, не мешкая бери.
Мы за звёзды осень назовём любимою,
В дар приняв топазы, сапфиры, янтари...

Ожерелье это вовсе не стеклянное...
С востока и до запада на небе окрест,
С юга и до севера дражайшее, желанное,
Превелико, значимо, что Господний крест...


Рецензии