Когда-нибудь мы снова станем глиной...
Забудем жизнь, избавившись от чар.
И вновь огонь взовьётся над долиной.
И в руки нас возьмёт седой гончар.
И днём субботним или же воскресным,
Собравшись неприкаянным кружком, –
Мы на кругу гончарном все воскреснем
Какой-нибудь безделицей. Горшком.
Нас обожгут в печи. Покроют лаком.
Сдадут торговцу. И посмотрят вслед...
Но будет это через сотни с гаком
Покрытых мраком безнадёжных лет.
Свидетельство о публикации №121090302918