Когда у солнца
И птицам так захочется согреться,
Что вздумается им тепло украсть
В чужом краю,
они оставят сердце
В России,
чтоб, вернувшись по весне,
На радостях отпраздновать цветенье,
Им снившееся в чужедальнем сне,
Своим весёлым, без умОлку пеньем.
Когда зима растормошит метель,
И лунный свет по снегу разольётся,
До Рождества - каких-то пять недель,
Моя душа, как будто встрепенётся
На многоцветье праздничных огней
И блеск шаров в неоновых витринах.
Спокойный свет Звезды, проросший в ней,
Лучом поправит ценник на картине...
02-03.09.21
Свидетельство о публикации №121090302833
http://stihi.ru/2021/09/04/747
Жюр22 04.09.2021 06:24 Заявить о нарушении