Оставь в душе запас

Оставь в своей душе запас,
Не допускай переполненья.
Судьба востребует не раз
Её пустые помещенья.

Здесь разместить сумеешь ты
И мимолётные сомненья
И повседневной суеты
Отдельно взятые мгновенья.

Под чьё-то горе и беду
Свою подставишь раскладушку,
Просушишь утром на ветру
От слёз промокшую подушку.

И накопившийся багаж
Прошедших дат – приставишь к двери
А груз забот, как книг стеллаж,
Протрёшь весенних дней фланелью.

Весёлых мыслей звёздный флот
Здесь будет плавать постоянно,
И одиночество, как кот,
Уснёт на коврике дивана.

Чужие сны на миг зайдут,
Чтоб поиграть с твоими в прятки,
И экскаваторы взревут
Судьбы ровняя стройплощадки.

А если талая вода
Невзгод, сюда забросит льдины,
Их всех растопит без следа
Тепло мелодии любимой.

Оставь в своей душе запас,
Не допускай переполненья,
Но приходящих в трудный час
Впусти без всяких сожалений.


 


Рецензии