Песня без мелодии

За  рекой, за  рекой
Притаился  покой.
Просочился  покой
В призрачный  туман.
А в реке, а в реке
Как слеза  на  щеке
Как роса на  цветке
Царствует луна.
             И нет  мне  покоя,
             И нет  мне  покоя
             Покуда такое вокруг.
             СпросИте : «Доколе?»
             Отвечу: «Дотоле,
             Доколе есть  сердце,
             Мой друг!»
Ах, ты Русь, моя Русь
За тебя  я молюсь
Как умею  борюсь,
Но слезится  взгляд.
Процветанию  взамен
Были иго и  плен,
Чехарда  перемен
И военный  ад!
             И нет  мне  покоя,
             И нет  мне  покоя
             Покуда такое вокруг.
             «Нам ведать доколе?»
             Отвечу: «Дотоле,
             Доколе есть  память,
             Мой друг!»
И понять  надо вам
Полосатым дельцам
Златопузым тельцам,
Любящим мудрить –
Без России моей,
Без ее матерей,
Дочерей, сыновей
И Земле не быть!
             И нет  мне  покоя,
             И нет  мне  покоя
             Покуда такое вокруг.
             «А жить нам  доколе?»
             Отвечу: «Дотоле,
             Доколе есть  правда,
             Мой  друг!»


Рецензии
Владимир, очень понравилось.Ищите музыканта - делайте песню.

Влад Селецкий   03.12.2021 09:34     Заявить о нарушении