Измерение

В жёлтом закате серые стены
В землю свою влюблены,
И облака, как монтажная пена,
Вылились в синие швы.

Кто эти люди в бетонных строеньях?
Кто за забором домов?
Кто на работу пришёл неизменно
Под производства покров?

Где-то ютятся в промасленных робах
Слесари у камелька,
Дух коллектива в ржавеющих скобах
Греет тепло уголька.

Краску граффити осветят окурки
Искрами личных идей,
В стареньких кухнях кофейные турки
Чают своих сыновей.

Цвет настоящей эпохи седеет
В средневековом быту,
Перед крадущим злодеем немеет,
Пряча свою наготу.

Только старушки в советских платочках
Жили на двух полюсах,
Красные галстуки, готов цепочки
Плыли в усталых глазах.

Дед чередою усатых рассказов
Пьёт самодельный стакан,
Больше не слышит партийных приказов
Жизни былой ветеран.

И каждый, родившись в своём измереньи,
В своём измереньи умрет,
Но жажду порою, хотя б на мгновенье,
Свершить бестелесный полет.

За штору в квартирку, где тихая мебель
Ста ваттами озарена,
Где в старом горшочке смутившийся стебель
Желает порхнуть из окна.

И скромно, спокойно хотелось бы верить
Что всё у людей хорошо,
Линейкой с единым делением мерить
Что зло есть, а что есть добро.

Все мелочи жизни собрав в уголочке,
Пригреться у теплой груди,
Смотреть как взрослеют любимые дочки
С берёзовым соком внутри.

С улыбкой на одре начаться на Небе
И истину в каждом узнать,
Чтоб странных вопросов о сущности хлеба
По сущности не задавать.



27 марта – 1 апреля 2011


Рецензии