Мать дочь ругала

Что ты милая, смотришь
Искоса,
Низко голову опустив.
Опять пришла у матери
Денег просить?

Тебе ведь не пятнадцать
Лет,
А ума нисколько нет.
Хотела богатства выше
Крыши,
Не нужен муж тебе был
Нищий.

Работать не хотела,
На шее сколько лет его
Сидела?
Есть Бог и Суд Всевышний,
Под старость лет ты
Будешь нищей!

Дочка мать слушала,
Вздыхала, деньги взяла
И убежала!


Рецензии
К сожалению: но такое бывает.

Забина   03.09.2021 18:59     Заявить о нарушении