Вырыл ветер яму мне - погром

Вырыл ветер яму мне - погром
На дворе вечернем совершая.
Виден отблеск, ясно слышен гром -
Замерла душа во мне едва живая.

Этот дом, что оловянный стебель,
Изогнут весь - ненастьем и грозой.
К верху дном летели - утварь, мебель...
И я летел по следу - за тобой.

И я, - неведомой себе дорогой -
Изме'рял градус, проложил маршрут...
До твоего - от своего порога -
Несоизмеримо долог путь.

Я пью по капле терпкое вино -
Из уст твоих; своими же руками
Прилаживая полотно -
Чтоб демонстрировать
Свое кино пред Вами:

Где гребня белого кипящая волна -
Еще волнует раненное сердце.
Ещё видны из-за запыленного угла
Души надрывы - судьбы былой,
Изменчивой - наследство.

Не забывай - ни имени, ни взглядов.
Ни этих строк - моей ещё живой души,
Пусть скромных, но чувственных нарядов -
Из-под потаенной её, взволнованной, глуши.

Вырыл ветер яму мне - погром
Надо мной, покорным, совершая.
Я вхожу - в чужой, как в отчий дом,
В край надежд и внеземного рая.


Рецензии