Строка

В строку хотелось уложить,
Как сердце радостью дышало,
Когда под тёплым одеялом
С тобой хотели жизнь прожить.

Что слышал, видел, что читал,
Что с детства выстрадал и знаю,
Тому в подарок оставляю,
О чём еще я не сказал.

Когда б со мною ты была
Всегда пленимо-безраздельна,
Порой сознательно-бесцельно,
Я позабыл бы все слова.

Ведь не они в моей строке,
Ни звуков трели, ни преданье,
А лишь души моей сознанье –
Посвящена она тебе.

Как благодарность, знак того,
Что мной немыслимо любима,
Что жизнь твоя неоценима,
Как ветви счастья моего.

Когда прочтёшь её, поймёшь,
Откуда это вдохновенье,
И в это именно мгновенье
В каких мирах меня найдёшь.

Пойди за мной и посмотри -
Я в городе своих мечтаний,
Где идеал моих созданий
Собою заменяешь ты.

Горит спокойный серый свет
На зеркалах оконных стёкол,
Такой знакомый и далекий
Пустынной улицы хребет.

Огни далёких городов
Во тьме несбыточных желаний…
Обречены на вымиранье
Ряды придуманных миров.

За мною прошлое грядёт,
Но ты – мой образ настоящий,
Ты – радость жизни приходящей,
Что дальше жить меня зовёт.

Моё движенье – это ты,
В большом необходимом мире.
Вещаю я в своём эфире
Бегущую строку любви.

Я каждый день благодарю
Тебя, всевидящего Бога,
За то, что счастья в жизни много,
Что я себя тебе дарю!



16 марта 2011


Рецензии