Любимая весна

Пришла весна ленивая,
Любимая тобой,
И ты, моя любимая,
По-прежнему со мной.

Дождались потепления
И будем дальше жить,
Разлуки преступление
Не должно совершить.

Ручьи сольются реками,
Озера заблестят,
Открывшимися веками
Ветра зашелестят.

Своей победной скоростью
Заполнит ветви сок,
Апрель зелёной порослью
Расстелет трав платок.

И запах влажной свежести
Закинет сеть цветов,
Но в плен твоей лишь нежности
Отдаться я готов.

Ведь ты – мой проблеск истины,
Садов весенний цвет.
Ты – древо силы жизненной,
Рождённое на свет.

Живи, расти и радуйся,
Собою радуй мир.
Наполни утро сладостью,
В душе звучащих лир.



03 марта 2011


Рецензии