Водопад

Стою посреди водопада
На мокрой и скользкой плите.
Что для спасенья мне надо,
Чтоб не очутиться на дне?

И шум меня манит игриво,
Взывает холодный покой.
Стою в двух шагах от обрыва
То ль мертвый, а то ли живой.

Кто вытащит, кто мне поможет
На свете? Один только Бог.
Но совесть мучительно гложет
За то, что смириться не мог.

Как сбросить печали одежды?
Как выйти сухим из воды?
Но нет на гордыню надежды,
Боится не верящий тьмы.

Как мелочен, как малодушен
Бывает порой человек.
В геенне огненной души
«Прости» не скажут во век.

И вот я скольжу в одиночку
По черной гранитной плите,
А сверху печальные строчки,
Увы, предназначены мне.



Октябрь 2010
;


Рецензии
Холодная и скользкая плита, помоему это наша жизнь.... Трудно удержаться на ней, особенно когда на тебя сыпеться водопад испытаний...
Спасибо Саша)

Юрий Сумин   06.09.2021 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Плитой всё и закончится!)

Александр Меркуленко   07.09.2021 11:54   Заявить о нарушении
Кстати, это песня.

Александр Меркуленко   07.09.2021 12:20   Заявить о нарушении