дождь я люблю

=========
Росинки,-
-в кончиках волос её...
Тогда был дождь,
И в нём купались каплями намокших плеч,...горошки,
И ливня проливного дробью дрожь,...по кровлям крыш...
Что рвёт,...углами скатов жесть "болезную",
И вниз стремясь,-
-ревёт журчащее воды перо,
Во "ржАвую дырЯвость",...пасти,-
-водосточных труб,
Скорей б "в колени" ей,...во круглое "нутро её",...упасть,
В старУшечью жестЯность пропасти,
К подножью потока,
Белой,...костью,
...
Поёт кружащаяся "вотчина дождя",
Стекая к небу,...что уже,-
-картинкой яркой в лужах,
Там волшебство!
Поверх "вощёных луж недужья",
И "шАхматность" покорная...
И "поле плит" лежит...
И след песка на нём...
То "кОзни",...шаг и "шашни" пешеходов...
...Там вьётся, струйкой тополям,...в ветвях его,-
="воз-ворох" мокрых лиц,
Стекает на траву,...к земле на кожу,-
-обычный "банный день бродяги города",-
-немытых,...пыльных,..."улиц сброд"...
...Зонтами,...повод,..."одариться",
Всё знает "тающее естество",-
-бормочущее улицами мытыми,...
Поёт вода,-
-вдоль "переулков полотна",
На брызги, каблуками рваная...
Дождя колышется,..."волшебница нирвана"...
...А там часы,-
-где стрелкам лета,..."лет не счесть"...
Вечернее тепло,...недолгое,-
-как "вЕтренность девиц",...
Волос "непАханое поле",
Когда в асфальте плавает, "небес упавших воля",
...Седой "белёсый шрам",
-и под ногами образы,..."грозы ушедшей шарм",
Всё тишь,...да блажь...
Люблю когда бывает дождь,-
-потом,...в "полнеба,...разнотравье"
И радуги "порхающий мираж"...
...А дождь,-
-он "всяким временем",...страдает,
Когда грозит,-
-скандалит громко ,
"Ярясь, кусает" тьму,-
-"колючками" слепящих молний ведьму ту,...пугает...
...-И "чур меня!"
Но иногда,-
-он "грому брат",
Но брат ему,..."другой",
По осени,...почти всегда молчит,
"Зверью грохочущему", дел не знает,
И только в листья "шепчется" и тени "шевелит"...
"Хозяин"...
...Хозяин,...дням течения,,...и лету "поздний гость"...
Он мне,
-как "изморозь по сердцу",...в "сговор" словно, просьба,...
Оставь нас дождь!
А он,...всё "крапает",
"В полуохват",...нахал такой!-
-её за плечи обнимает,...
...Белеет "нитей сканых сечь",
Кругом "хрусталь стекла",...и стены ветер "донимает"....
Туман "взворчит", и ждёт вниманья...
"Шах и мат!",...
Окно троллейбуса, "потеет",-
-но тем и рад я,...дождь люблю!
И даже не оглядываясь, знаю,-
-что мёрзнет спутница моя,
Озябнув, "прелести" её,-
-за ворот, "мурашами" поспешат,...тепла желая...
Мир, на глазах её,...темнеет,...
Темнеет платья ткань,...и влагой,..."даровою",..."намокает"...
Дрожат в ресницах капли,..."ситцу нежный взгляд"...
Прикосновение...
И юность просыпаясь, подымает,...
Сосков,...груди её "упругий шоколад"...
Я дождь,-
-люблю,
Она об этом,-
-знает...
=========
это вариант первый и не редактирован...есть второй помеченный значком "!"
а вообще зайдите на мою стр.в избе читальне и слушайте его...


Рецензии