Сентябрем накрыло...

Сентябрем накрыло землю,
Лопнул летний узелок,
Птицы стихли, где-то дремлют,
На лугу грустит стожок.

Пахнет изморосью небо
В сером море облаков,
Предвещая дождь со снегом
До прихода холодов.

Не порхают красны зори
В горизонтах над рекой,
Солнце прячется , не всходит,
Сердце полнится тоской...

Но я жду его, уверен -
Лето бабье-то придет...
Журавлей отпустит север
И в душе растает лед!..

2.09.21.


Рецензии