Рябиновые бусы

Я соберу рябиновые бусы,
На нитку прочную, по ягодке. Смотри!
А собирая, наслаждаюсь вкусом,
Той горечи, что заперта внутри.

Веду отсчёт, крупней сажаю к центру,
И от чего-то радуется глаз,
Вновь прибывающему сантиметру,
Как в детстве, словно в первый раз!

Когда совсем ребёнком, ко дню рождения мамы,
Я ягоды рябины нарвала!
И каждую упорно и упрямо,
На нитку с трепетом, для мамы собрала.

Пусть это в сущности такая малость,
Завянут ягоды, а с ними красота,
Но то, с какой любовью собиралось,
Запомнится на долгие года!

И вот уж мама, на коленях с внучкой,
По ягодке, что так горька внутри,
Рябину спелую нанизывают ручкой,
Для дочки -- мамы... Раз, два, три.



Людмила Морозова.   09.2021г.


Рецензии