Теперь я знаю, как черствеет сердце

Теперь я знаю, как черствеет сердце.
Все происходит медленно, не сразу.
И нет какого-то особенного средства:
Достаточно одной нелепой фразы,

Чтобы внутри душа закаменела;
Чтоб человек от вас в себе закрылся.
И не важна та фраза, что его задела,
А важно то, что в вас он ошибился..

Теперь я знаю , как становятся чужими,
В минуту. Без раздумий. Меньше суток..
Ещё вчера глаза были живыми,
Сегодня слезы убивают мой рассудок.

И может быть, не стоит обижаться ?
Усвоить, что урок - это полезно.
И что затронут чувства - не бояться,
Поскольку сердце ко всему теперь железно.


Рецензии