Представьте, будто счастье - это птица

Представьте, будто счастье - это птица.
Порою перелетная, но все же,
Если когда-то рядом приземлится-
Она мурашками рассыпется по коже.

Она волной эмоций вас накроет:
Весёлых или грустных(крайне редко).
Но как бы ни было, держать ее не стоит.
Не запирайте эту птицу в клетку.

Она, как вы, нуждается в свободе,
Она не ваша, - значит, не ручная...
Когда захочет, она с вами, вроде,
А может вовсе улететь мечтает?

Так подарите ей желанную свободу,
И отпустите в небо к облакам...
И если «счастью» будет так угодно,
Оно ещё не раз вернётся к вам.


Рецензии