Вольная птица
Крыльями билась, кричала, стонала.
Силы иссякли. Смирилась, осела.
Раны лечила, утихла на время.
В клетке жить вольной невыносимо.
Сколько бы время ее не лечило.
Рвется все в небо о воле, мечтая
Тайные мысли в душе, согревая.
Подрезали крылья, окольцевали
Жизнь дорогую пообещали.
Клетку открыли, в шелка нарядили.
Только ее ни о чем не спросили.
В небо подняться мечтает она
Свобода как воздух птице нужна.
Возьмите свои бриллианты, наряды
Вольному - воля, нет лучше награды.
Свидетельство о публикации №121090302388