Светится голая баба в неоновом...

Вечер-ли, ночь - непонятно по времени:
В доме часы безнадёжно стоят.
В старом серванте стаканы по темени
От тепловозов ночами стучат…

В доме напротив, безтактная женщина,
Голая ходит в раскрытом окне
И, матюгается словно процентщица,
Что барыши прокутила в вине.

Дабы и крикнуть, но баба-то с гонором…
Как в одиночном пятне фонаря,
Светится голая баба в неоновом,
Вертится баба себя не тая;

То изогнётся жеманно-желанная,
То подоконник собой подопрёт -
Видимо хочется бабе внимания,
Хочется так, что стыдом не пугнёт…

Сколько же времени?.. - темь непроглядная,
Светится в доме напротив окно:
Баба там голая - видимо пьяная -
Как в эротическом моно-кино.

И не уснуть-то - с утра без будильника
Надо пораньше покинуть кровать,
Чтоб на работе прикинуться циником -
Бабу ночную ни в ком не признать…

© Первослав


Рецензии