Танцует осень

Среди лип, акаций, сосен
Невидимый кукловод
Водит буйный хоровод.
Дрожь взметнётся до макушек
И беспечные подружки
Доверяют вихрю ветки.
Это  осени приметы,
Значит, вновь танцует осень.

Что-то рано объявилась.
С ветром  танцы завела:
Молода, дерзка, смела.
Что за страсть, что за движенья?
За одно всего мгновенье
Пронесётся  бурей, штормом,
За ветвями , как за   шторой,
Стихнет, словно бы, смирилась.
 
Но с порывом ветра снова
Безудержно вступит в круг.
Кукловод , увы, не друг -
Вертит, крутит, всю ломает…
Осень молода,  не знает,
Всё свершится  листопадом
И танцует до упада…
Моего не слышит слова.


Рецензии