Роман в письмах. О, да! Вы любите меня...

Письмо 9

«Пусть Вас не мучают сомненья»-
Они случаются порой.
И меланхолии мгновенья
Вдогон за рваною листвой
Ссыпаются сплошным ненастьем,
Слезливой моросью дразня…
И кажется, что снова счастье
Обходит стороной меня…
И видится как в тусклых тучах
Теряется закатов медь…
Но письма Ваши – солнца лучик,
Им так легко преодолеть
Препоны расстояний ложных…
О, да! Вы любите меня!
Я в радости неосторожной
Обмолвилась второго дня
Что переписку под подушкой
Храню… болтушка… вот итог –
Ах, милый-милый мой Андрюша,
Был папенька сердит и строг.
Он запер письма в кабинете,
И отвечать мне запретил.
Но, разве малые мы дети?
Прости, мой суженый… прости…
Меня за откровенья эти
Стемнело… в доме полумрак…
Луна на лист лиловым светит,
Она, мне кажется, не враг,
Не выдаст никому посланье…
Прости, что снова тороплюсь
Сказать любовное признанье…
В разлуке жить – такая грусть

Но разве грех – любовью жить,
Скажи?


Рецензии
Поймет ли кто душевны муки -
Чувств отклик просится, но жаль
Своими буквами, как злюка,
Чужих прекрасный слог скрывать?)))

Роман в рифмованных строках
Читать - такая красота!)))

Алхимик Пятьдесятседьмой   04.09.2021 21:23     Заявить о нарушении
Добрый день, Ал! Спа-аасибище за стихи...

Роберта 2   05.09.2021 15:14   Заявить о нарушении
Спасибо, Ро!))))
Стихи, причем волшебно-мастерские, - у тебя и Роберта. Спасибо за мои удовольствия!

Алхимик Пятьдесятседьмой   05.09.2021 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.