Вот так делали окрошку!

Я окрошку без картошки приготовлю в жёлтой плошке.
Тётку - свёклу для окрошки я использую немножко.
Ладно, правду расскажу. В меру я её кладу.
Мера - значит, две головки. Их отвариваю ловко.
Яйца всмятку, огурцы, мясо - это будет три.
Но сначала разотру зелень лука прямо в ступке,
В ступку брось - ка соль, голубка.
В плошку лук и огурцы, мясо тоже положи.
Яйца всмятку и горчицу вилкой взбейте - не лениться!
Свёкла - главный здесь  продукт, все её в окрошке ждут.
Зелени настал черёд - ею полон огород!
А ещё немного хрена. Полюби хрен непременно.
Он от всяческих недуг самый лучший в мире друг!
Всё заправь сметаной белой ( майонез не нужен в деле).
Если любишь ты картошку, запеки её немножко,
Ешь впркусочку с окрошкой, развлеки себя немножко.
В плошке лишняя она, добрым людям не нужна.
Дальше, как у всех, обычно.
Есть окрошечку привычно
на свекольном,
хлебном квасе,
сыворотке,
простокваше.
Выбери, что по душе.
Разливай скорей уже!

Так готовили на Волге, когда люди жили ДОЛГО!


Рецензии
Здорово, однако! Ни разу свекольной окрошки не пробовала! Сама сделать не решусь. Мой рецепт любимой окрошки роднее! С уважением, Т. К.

Татьяна Кочнева2   04.09.2021 06:32     Заявить о нарушении
Неволить себя не надо)
Кому что...
Каждый кулик своё болото хвалит)))

Раиса Андреева 7   04.09.2021 15:56   Заявить о нарушении