Вот так делали окрошку!
Тётку - свёклу для окрошки я использую немножко.
Ладно, правду расскажу. В меру я её кладу.
Мера - значит, две головки. Их отвариваю ловко.
Яйца всмятку, огурцы, мясо - это будет три.
Но сначала разотру зелень лука прямо в ступке,
В ступку брось - ка соль, голубка.
В плошку лук и огурцы, мясо тоже положи.
Яйца всмятку и горчицу вилкой взбейте - не лениться!
Свёкла - главный здесь продукт, все её в окрошке ждут.
Зелени настал черёд - ею полон огород!
А ещё немного хрена. Полюби хрен непременно.
Он от всяческих недуг самый лучший в мире друг!
Всё заправь сметаной белой ( майонез не нужен в деле).
Если любишь ты картошку, запеки её немножко,
Ешь впркусочку с окрошкой, развлеки себя немножко.
В плошке лишняя она, добрым людям не нужна.
Дальше, как у всех, обычно.
Есть окрошечку привычно
на свекольном,
хлебном квасе,
сыворотке,
простокваше.
Выбери, что по душе.
Разливай скорей уже!
Так готовили на Волге, когда люди жили ДОЛГО!
Свидетельство о публикации №121090302264
Татьяна Кочнева2 04.09.2021 06:32 Заявить о нарушении
Кому что...
Каждый кулик своё болото хвалит)))
Раиса Андреева 7 04.09.2021 15:56 Заявить о нарушении