ветерок, гоняет...

Сегодня, с утра,
Воробьи трещат, за окном.
Балкон, облюбовали «друзья»,
Их много, они – семья!

Солнце греет, уже, давно…
Я не встану, мне, все равно…
Растрезвонили, уже, во дворе…
Лето скорое, правда, уже…

А пока, ветерок, гоняет…
Темный лист, уцелевший - в траве…
Воробья, он, подгоняет-
-Ищи, еду – поскорей!

Я то, дома, я на – диване…
Шторы спрятали, надолго, меня…
Утомляют, лучи, золотые…
-Почему попадают в глаза?!

++++++++++++++++


Рецензии