есть в осени тайна

Есть в осени тайна большая…
Проникнуть нам в душу бы к ней.
Бредёт она слёзы глотая,
Среди золотых тополей…
И бабьему лету отдавшись,
Парит паутиной в лесу…
Чтоб с ветром крутым наигравшись,
Зависнуть на ели носу.
И в багрянец вся нарядившись,
Пред кем так меняет наряд?
И даже, в конце…обнажившись…
Поникнет пред кем её взгляд?
 Есть в осени тайна большая.
Её нам не разгадать…
Идёт по земле золотая,
Чтоб пару себе подыскать.


Рецензии