Творчество и любовь

Отвыкаю давно от машин и людей,
От ненужных собраний и больших площадей,
От пустой суеты и незначащих фраз,
От фальшивой любви, что была много раз.
Привыкаю к молчанию и раздумьям всерьёз,
И порой к состраданию, что бывает до слёз,
К очень раннему утру, что поближе к ночИ,
И к тому, чтоб надёжно дверь закрыть на ключи,
Чтоб никто не заметил, что я так одинок,
Как в тюрьме бедолага, отбывающий срок...
Но не тягостен мне одинокий свой быт,
От другого душа иногда заболит,
Когда чувствую, как не даётся строка,
Чтоб мою бы любовь прославлять на века.
      03.09.2021. Леонид Резников.


Рецензии