Крылья Икара

Крылья Икара. Художник Михаил Федоренко.
… конечно, кувшин –
Ненадёжная тара,
Не выдержит глина
Прямого удара,
А воск – тот податлив,
Вон крылья Икара,
Людская молва
Им пропасть не даст даром.

Расплавился воск,
Это детям известно,
И юноша шлёпнулся
Камешком в воду!..
Что память об этом
Живёт – интересно,
Сегодня так много
Доступно народу!..

Но что же отец,
Лабиринта создатель?..
К тому, же,
Завистник по некой легенде!..
Он тоже зависим –
Есть работодатель,
Ручная работа,
Как водится, в тренде.

«Ни ниже, ни выше,
А точно по центру. –
Учил отец сына,
Суть слов разъясняя. –
Внимательней, сын, будь
И к доле процента,
Подсчётом неточным
Себя не стесняя!..»

Полёт поднебесный
Легко увлекает,
Рассудок эмоции
Вмиг вытесняют,
И эта подмена
Беду навлекает,
Увы, но за гробом
Смысл не уясняют. 

Что было – прошло,
И такое сегодня
Уж точно, наверное,
Не повторится,
Но крайности свойственны
Иногородним –
Вдруг перья намокнут,
И воск…загорится?..
03.09.21 (7.40-8.00)


Рецензии