дребедень

Я заблудилась в трёх соснах,
Не выйти мне из леса…
Сижу в трущобах при свечах
И изгоняю беса.

Он бьёт в ребро и седина
Давно трубит тревогу !
Не замечаю и бревна
В глазу,  и слава богу.

Зачем мне знать : почём и как?
Здесь всё решают гномы,
Они тебя и так и сяк
До дури, до оскомы .

И ты опять бубнишь, фырчишь,
Что не хватает соли
И, может даже ты родишь
Идею, но без боли.

Кипит в кастрюльке суп и пар
наводит только смуту,
Ну что же это, блин, за дар
Запарить мозги люду?

Я вас прошу и вас боюсь –
Скажите откровенно,
Быть может я уже двоюсь
Или объелась хрена?

Я обошла весь мир земной –
Галопом мчалось время!
Вот наконец пришла домой –
Меня кольнуло в темя:

Стою, смотрю, не узнаю
Свою,  что есть, персону –
Быть может я уже в раю?
Но пикнет с телефону:

«Пришла пора, протри глаза!»
Мне пишут сообщение:
«Ты гонишь, жми на тормоза!..
По встречной — столкновение».


Рецензии
Веселые,смотрю, у вас
подобрались все гномы
решают в профиль и в анфас.
я присмотрюсь к знакомым :)

Кирилл Бериллов   03.09.2021 11:14     Заявить о нарушении
Ох уж эта дребедень — злорадная напасть!)
Спасибо, Кирилл! Любви Вам!

С теплом, Таня

Таня Онегина   03.09.2021 11:40   Заявить о нарушении