На море

После года рабочих дней
Опостылых душе моей
Я хотел бы умчать туда,
Где есть тоненькая черта,
Что оттенки переделив
Синего, провела курсив
Меж свободами двух миров
Вечности испокон веков.

Я в заботах своих утоп.
Мне бы море и небо, чтоб
В благоденствии двух стихий
Про любовь сочинять стихи.
И забудется напрочь всё:
И суетное житиё,
Неприятелей злой вертеп,
И усталость, и время. Мне б
В городе не скучать своём.
Мне бы к морю, под окоём,
Выпить жизненный Эликсир!
Там, у моря, особый мир.


Рецензии