Строка

Легла на бумагу, внезапно, строка,
"Что нет вечной жизни - она коротка".
Не знаем мы часа, минуты когда -
Совсем оборвётся... Уйдёт навсегда.

Но думать об этом не нужно сейчас
И слышать вдогонку трагических фраз.
Ведь время для каждого будет своё.
Напомнит о нём нам, кружась, вороньё.

Но это потом... А сейчас - ясный день...
Его принимай, как в букете сирень,
Как праздник, подаренный доброй рукой,
Окутанный нежной любовью земной.

И пусть неурядицы есть на пути.
Их можно легко, без потерь, обойти.
Имеет любой лабиринт "выход" - "вход".
По нужной тропинке шагаем вперёд.

Любуясь рассветом иль яркой звездой,
Душа наполняется светлой мечтой.
Что будет, то будет... Сейчас ясный день!
А добрые мысли, для счастья мишень.


Рецензии
Благодарен вам за ваш прекрасный стих!Сергей.

Сергей Лутков   13.09.2021 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Сергей, что заглядываете на мою страничку и оставляете добрые комментарии. Всех вам земных благ!

Галина Плакидкина   14.09.2021 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.