Мама встала спозаранку...

Мама встала спозаранку,-
Мама лето ловит в банку!
Знаешь, как его поймает? -
Мама лето закрывает!

В каждой банке – погляди - ка:
Здесь малина, там - клубника,
Мама делает для нас
Вкусный солнечный припас.

Вон зелёненький бочок,-
Это смотрит кабачок!
Не жалеем мы хлопот-
Будет лето круглый год!

Яблоки закрыты,
Сливы не забыты!
Будет лето с нами -
Полюбуйтесь сами.

Только кошке плохо -
Не ждала подвоха:
«Китикета» в банках нет,
Знать не вырос «Китикет»?..


Рецензии