Чтобы узнали...

Ночь темна. Но утро близко.
Выходи из темноты !
Положи на стол записку :
" Я со временем- на ты !"

Пульс частит. Сожми запястье.
Крылья смелые расправь !
И лети за хрупким счастьем
Выше норм, стихий и прав !

Не сиди в потёртом кресле,
Где в окне - луны медаль.
Из рутины дней воскресни
И лети, как птица, вдаль !

Словно облако без неба,
Ширь любви в душе топя,
Как пшеница вся без хлеба-
Так и я, но без тебя...

Дождь ли ласковый, слезу ли
Небо осени прольёт,
Ты лети себе в лазури,
Я замечу твой полёт !

Путь извилистый - извечный.
Снов безадресность во мгле.
Брошу всё ! С тобой, беспечным,
Курс небесный мне милей !

Поднимай же,  ветер, птицу,
До небес неси смелей !
В книге новую страницу
Перелистывай скорей !

Чтоб легла, точна, с абзаца
Стихотворная строка.
Вглубь души могла вписаться,
Как с меандрами река !

По крутой диагонали
Слов и фраз - из года в год !
Чтобы вы меня узнали -
Я лечу под небосвод !


Рецензии