Всё в огне

Все, все, все мы одиноки,
Долгой путники дороги.
Сколько пыльных километров
Колесом прошлись по сердцу?

Сколько было фотографий?
Все забыто. Эпитафия
Краткая:
       с глаз долой, из сердца вон.
Всем им имя - легион.

Но бывает и такое:
Что-то сердце беспокоит,
Что-то прошлое идёт навстречу вновь,
Поджигая в венах кровь.
_______

Всё в огне, все пылает,
Словно Рим догорает.
Кто поджёг его? Конечно он,
Злой и мстительный Нерон.
_____

Все, все, все мы одиноки,
Долгой путники дороги.
Сколько лишних километров -
То известно только ветру.

_____
Всё в огне, все пылает,
Словно мир догорает.
Кто поджёг его? Конечно я!
Знать, такая колея...


Рецензии