Прошлое
улочка в развилке, память в узелке...
Мебель поистёрта, стулья как волна...
тихо! (пискнет мышка), месяц у окна.
На стенах картины, копоть от свечей,
печь себе притихла, сырость и ручей...
Книги поистлели, из страниц труха...
стёкла биты ветром и изба плоха.
Только что же тянет в этот уголок
битого домишки?, с ним и я промок...
Здесь могу я слышать тех, кого уж нет,
отголоски жизни, затерявшей след.
Так ли уж нам нужно помнить о былом,
что когда-то было?, хоть и грусть кругом.
Прошлое звездою в небесах горит,
и душа в ночное небо вдруг взлетит...
Свидетельство о публикации №121090301409
Счастья Вам, вдохновения и творческих успехов!
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 03.09.2021 09:26 Заявить о нарушении
Прекрасное проникновение в суть!
С началом осени и всего самого прекрасного,
Владимир
Владимир Андрюшин 03.09.2021 09:53 Заявить о нарушении