***

Густые липовые сумерки
Сошли в засушливую тишь.
День угасает в мягком сумраке,
И дым стоит, и ты молчишь.

Мы проезжаем сквозь селения:
Уютно окна зажжены.
Небес лиловое горение
Ушло за яркий лик луны.

И вот -- дорога ночью летнею,
Такой живой, что вся шумит,
Как море. Лодкой незаметною
Машина сквозь июль скользит.

Сверкает город в отдалении,
Но -- вот бы не кончался путь:
Встречать селенье за селением
И до рассвета -- не уснуть.


Рецензии